|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
17/09/2019 |
Actualizado : |
18/09/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
CHILIBROSTE, P.; FARIÑA, S. |
Afiliación : |
PABLO CHILIBROSTE, Facultad de Agronomía, UdelaR, Montevideo.; SANTIAGO FARIÑA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria). |
Título : |
Lecherìa del 2030 : sin pasto no hay negocio: entrevista. |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
Revista Oficial ANPL, v. 5, n. 32, p. 10-14, 2019. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
¿Qué lechería tendremos en una década? ¿Hacia dónde deberían apuntar los sistemas productivos? ¿Cómo
juega la incorporación de la tecnología y el cuidado del medioambiente? Fueron algunas de las preguntas
que intentó responder la mesa redonda Lechería 2030 del Foprole 2019.
En el marco del 4to Foro de Producción Lechera de Conaprole (Foprole), que tuvo lugar el pasado 23 de agosto en el teatro Bartolomé Macció de San José,la mesa redonda Lechería 2030, con el Ing. Agr. Pablo Chilibroste de la Udelar y el Ing. Agr. Santiago Fariña de INIA, se abordaron los principales desafíos que deberá encarar la producción lechera en Uruguay durante los próximos 10 años, desde la transferencia e incorporación de tecnología, el cuidado del medioambiente y hasta los sistemas productivos que podrán adaptarse mejor para maximizar la rentabilidad de los tamberos. ?Lo que necesitamos no es más tecnología, sino soluciones a los problemas de las tareas que nadie quiere hacer y que esas tecnologías la pueden dar?, dijo Fariña al abrir la mesa de reflexiones del Foprole, que contó con un auditorio repleto. El experto puso como ejemplo los robots que hoy se encargan de apartar o arrear las vacas, lo que deja más tiempo para otras tareas con la computadora o de mayor confort que dan ?más plata? como ?manejar el pasto. ?Muchas veces la justificación para no manejar bien el pasto es que no tenemos tiempo?. Por otro lado, señaló que en las familias son los más jóvenes los que mejor saben manejar la tecnología. ?Uruguay tiene una oportunidad grandísima con la cantidad de jóvenes que estudian lechería en la UTU, en la UTEC y con los jóvenes que estudian agronomía o veterinaria para desarrollar la tecnología y también aprovechar esa facilidad para atraerlos a los tambos?, planteó. Menos¿Qué lechería tendremos en una década? ¿Hacia dónde deberían apuntar los sistemas productivos? ¿Cómo
juega la incorporación de la tecnología y el cuidado del medioambiente? Fueron algunas de las preguntas
que intentó responder la mesa redonda Lechería 2030 del Foprole 2019.
En el marco del 4to Foro de Producción Lechera de Conaprole (Foprole), que tuvo lugar el pasado 23 de agosto en el teatro Bartolomé Macció de San José,la mesa redonda Lechería 2030, con el Ing. Agr. Pablo Chilibroste de la Udelar y el Ing. Agr. Santiago Fariña de INIA, se abordaron los principales desafíos que deberá encarar la producción lechera en Uruguay durante los próximos 10 años, desde la transferencia e incorporación de tecnología, el cuidado del medioambiente y hasta los sistemas productivos que podrán adaptarse mejor para maximizar la rentabilidad de los tamberos. ?Lo que necesitamos no es más tecnología, sino soluciones a los problemas de las tareas que nadie quiere hacer y que esas tecnologías la pueden dar?, dijo Fariña al abrir la mesa de reflexiones del Foprole, que contó con un auditorio repleto. El experto puso como ejemplo los robots que hoy se encargan de apartar o arrear las vacas, lo que deja más tiempo para otras tareas con la computadora o de mayor confort que dan ?más plata? como ?manejar el pasto. ?Muchas veces la justificación para no manejar bien el pasto es que no tenemos tiempo?. Por otro lado, señaló que en las familias son los más jóvenes los que mejor saben manejar la tecno... Presentar Todo |
Thesagro : |
LECHERÍA; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13285/1/Revista-ANPL-2019.v.5.n.32-Farina-Chilibroste.pdf
|
Marc : |
LEADER 02260naa a2200157 a 4500 001 1060178 005 2019-09-18 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHILIBROSTE, P. 245 $aLecherìa del 2030$bsin pasto no hay negocio: entrevista.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $a¿Qué lechería tendremos en una década? ¿Hacia dónde deberían apuntar los sistemas productivos? ¿Cómo juega la incorporación de la tecnología y el cuidado del medioambiente? Fueron algunas de las preguntas que intentó responder la mesa redonda Lechería 2030 del Foprole 2019. En el marco del 4to Foro de Producción Lechera de Conaprole (Foprole), que tuvo lugar el pasado 23 de agosto en el teatro Bartolomé Macció de San José,la mesa redonda Lechería 2030, con el Ing. Agr. Pablo Chilibroste de la Udelar y el Ing. Agr. Santiago Fariña de INIA, se abordaron los principales desafíos que deberá encarar la producción lechera en Uruguay durante los próximos 10 años, desde la transferencia e incorporación de tecnología, el cuidado del medioambiente y hasta los sistemas productivos que podrán adaptarse mejor para maximizar la rentabilidad de los tamberos. ?Lo que necesitamos no es más tecnología, sino soluciones a los problemas de las tareas que nadie quiere hacer y que esas tecnologías la pueden dar?, dijo Fariña al abrir la mesa de reflexiones del Foprole, que contó con un auditorio repleto. El experto puso como ejemplo los robots que hoy se encargan de apartar o arrear las vacas, lo que deja más tiempo para otras tareas con la computadora o de mayor confort que dan ?más plata? como ?manejar el pasto. ?Muchas veces la justificación para no manejar bien el pasto es que no tenemos tiempo?. Por otro lado, señaló que en las familias son los más jóvenes los que mejor saben manejar la tecnología. ?Uruguay tiene una oportunidad grandísima con la cantidad de jóvenes que estudian lechería en la UTU, en la UTEC y con los jóvenes que estudian agronomía o veterinaria para desarrollar la tecnología y también aprovechar esa facilidad para atraerlos a los tambos?, planteó. 650 $aLECHERÍA 650 $aURUGUAY 700 1 $aFARIÑA, S. 773 $tRevista Oficial ANPL$gv. 5, n. 32, p. 10-14, 2019.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
12/02/2015 |
Tipo de producción científica : |
Actividades de Difusión |
Autor : |
JORNADA ANUAL DE ARROZ, 1995, INIA TREINTA Y TRES, TREINTA Y TRES, UY |
Título : |
Arroz: resultados experimentales 1994-1995. |
Fecha de publicación : |
1995 |
Fuente / Imprenta : |
Treinta y Tres: INIA, 1995. |
Páginas : |
pag. por cap. |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión; 62). |
Idioma : |
Español |
Palabras claves : |
AGROQUIMICOS; AVES PLAGA; RESIDUALIDAD. |
Thesagro : |
AGROCLIMATOLOGIA; ARROZ; CONTROL DE ENFERMEDADES; CONTROL DE MALEZAS; DRENAJE DE SUPERFICIE; ENFERMEDADES DEL TALLO; FERTILIZACION; FITOMEJORAMIENTO; RIEGO; SEMILLAS; SIEMBRA DIRECTA; SUELOS. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/4065/1/Ad-62.pdf
|
Marc : |
LEADER 00857nam a2200301 a 4500 001 1030267 005 2015-02-12 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJORNADA ANUAL DE ARROZ, 1995, INIA TREINTA Y TRES, TREINTA Y TRES, UY 245 $aArroz$bresultados experimentales 1994-1995. 260 $aTreinta y Tres: INIA$c1995 300 $apag. por cap. 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión; 62). 650 $aAGROCLIMATOLOGIA 650 $aARROZ 650 $aCONTROL DE ENFERMEDADES 650 $aCONTROL DE MALEZAS 650 $aDRENAJE DE SUPERFICIE 650 $aENFERMEDADES DEL TALLO 650 $aFERTILIZACION 650 $aFITOMEJORAMIENTO 650 $aRIEGO 650 $aSEMILLAS 650 $aSIEMBRA DIRECTA 650 $aSUELOS 653 $aAGROQUIMICOS 653 $aAVES PLAGA 653 $aRESIDUALIDAD
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Treinta y Tres (TT) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|